365bet随机余额不到
当前位置: 首页 > 邛崃市临邛中学关于专项治理“微腐败”问题剖析报告

邛崃市临邛中学关于专项治理“微腐败”问题剖析报告

2017年09月14日 19:18:48 来源:邛崃市临邛中学 访问量:477


按照邛崃市专项治理“微腐败”整改落实阶段工作安排部署,根据自查自纠阶段《“微腐败”问题自查报告》我校深度剖析了当前存在的“微腐败”问题,具体情况报告如下:

一、自查自纠阶段查出的问题

1、上级相关文件精神学习、领会不够。

2、教师中有迟到早退和请假手续不完善现象。

3、个别教师工作主动性不够。

4、师德师风方面,极个别教师以前有违规补课现象和私自给学生购买教辅资料的现象。

二、进一步深入查找出的问题

1、思想认识、压力传导方面不够到位

对上级精神认识不足、重视不够,检查不够深入。压力传导不够到位,主动性和自觉性还不强,还停留在学习、领会和表态阶段。工作方法单一,习惯等365bet体育在线把握吗,以“文件落实责任”。

2、制度机制方面存在的问题

一是制度执行意识不强。把制度建设的重心放在建章立制上,对于如何有效的执行制度不够重视。二是制度宣传力度不大。制度出台后没有及时进行宣传和组织学习教育活动,导致教职员工不熟悉、不了解,普及率、知晓率较低,对制度的执行主体缺少监督和约束。

3、教育监管方面存在的问题

一是系统地学习政治理论知识方面比较欠缺,实际开展理论学习不够,理论学习缺乏应有的热情。二是教育管理工作内容、方式单一。活动多数是学习文件,一人念、大家听、拍摄点照片,形式单一.

4、风险防控措施方面存在的问题

一是工作开展不到位,查找不够全面深入。查找共性、原则性、普遍性的风险点较多,查找个性、针对性、特殊性的风险点较少。二是“微腐败”工作开展力度不够,无法进一步提高大家对“微腐败”工作的认识。

三、问题剖析

(一)、自查自纠阶段查出的问题剖析

1、组织教师学习不够,走形式,时冷时热、时紧时松,没把学习提高到增强工作能力的高度来认识。

2、管理不够严格,没有较真斗硬,以至于个别教师没有把学校规定的作息时间和学校的考勤制度当做一回事。

3、敬业精神不够,政令不够畅通,学校无完善的管理意见或规定,造成个别教师拈轻怕重,不愿意多做学校的工作,尤其是临时性工作安排。

4、师德师风相关的文件精神学习不够,对这些“微腐败”现象未引起足够的重视,同时,对这些现象存在畏难情绪,不能很好地去解决。

(二)、进一步深入查找出的问题剖析

1)思想认识不够到位,压力传导不够到位,落实管党治党政治责任方法途径方法单一,缺乏有效的工作机制的原因,主要是对理论学习重要性和必要性的认识不足。必须深入学习有关理论,以政风行风建设为契机,实现“微腐败”工作的新突破。

2)制度机制方面造成制度执行意识不强,制度宣传力度不大,主要是缺乏系统的宣传方式,应在执行力上加大时间投入积极开展好“微腐败“工作精神的传达。

3)教育监管方面存在的问题,原因主要是对干部职工的学习教育抓得不力,学习制度坚持不好,抓落实少,没有检查、考核措施。由此,必须积极开展“微腐败”工作学习教育,从学习文件通报到视频资料,不断拓宽思想高度,从自身做起防止“微腐败”的发生,再带动身边人杜绝“微腐败”行为。

4)风险防控措施方面存在的问题,主要原因是抓教职工队伍建设的管理力度不够,工作作风有待于进一步提高。为此,必须坚持一靠教育,二靠制度。对专项整治中发现的系统性、普遍性问题和监管方面的漏洞,举一反三,从源头上预防和治理不良作风。并整章立制,促使“微腐败”工作常态化、长期性,确保专项整治取得实效

 

邛崃市临邛中学

201791日 

编辑:喻虎
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
365bet随机余额不到_365bet体育在线把握吗_365bet怎么设置中文 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:邛崃市朱牌坊街327号 邮编:611530
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 lqzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
农垦牡丹江管理局高级中学 北大荒知青网 忻州教育资源网宁武频道 宁武县实验小学校 忻州教育资源网五台频道 五台县龙泉学校 威县人才学校威县人才学校官网 射阳县明达双语小学 静乐县杜家村学区 庄河市徐岭镇中心小学 忻州教育资源网静乐频道 定襄县智村学校 瓯海职业中专 宁武县新堡小学校 莘县实验高中 衡水市冀州区富宁学校 濉溪县南坪中心学校 宁武县东寨完全小学 五寨县光明中学 甘肃省正宁县第四中学 手机版